Pouco tempo para cozinhar? 4 dicas para agilizar sua rotina na cozinha

07/02/2019


Um dos maiores problemas da contemporaneidade é a falta de tempo. Rotinas agitadas e cheias de compromisso comprometem nossa qualidade de vida e o prazer de fazer refeições completas e demoradas. Para quem trabalha fora e adora uma comidinha caseira, o tempo apertado para cozinhar pode ser um problema. Além de tudo, chegar em casa após um longo dia de trabalho é um empecilho a mais para preparar uma comida saudável.

Pensando nisso, a Ligasul selecionou para você algumas dicas para agilizar sua rotina na cozinha! Confira:

Planeje sua semana

Image

Antes de tudo, é necessário fazer uma lista de compras visando o que será consumido durante a semana. Pense em quais pratos serão preparados e os ingredientes imprescindíveis. É bom pensar em alimentos multifuncionais, que possam ser utilizados em mais de um prato. Feita a lista, agora é hora de ir ao supermercado. Lembre-se: mantenha o foco!

Hora organizar os alimentos

Image

Depois de fazer as compras, o ideal é higienizar as frutas e verduras para guardá-las já prontas para consumo na geladeira. Carnes devem ser separadas em porções adequadas para seu estilo de vida e acondicionadas em sacos específicos para congelamento. Pães e bolos também podem ser congelados para estarem sempre fresquinhos no dia de consumo.

Prepare em grande quantidade

Image

Com disposição, você pode separar um dia para preparar refeições em grandes quantidades. Carnes, arroz, feijão, massas e refogados… Use sua imaginação para cozinhar porções que possam gerar diferentes combinações durante a semana. Para quem deseja levar comida para o trabalho, o ideal é já congelar sua marmita pronta para agilizar o seu dia.

Congele temperos

Image

Para poupar tempo, você pode picar a cebola e o alho, colocando-os em forminhas de gelo com um pouco de azeite — prática que também pode ser usada com temperos frescos, como manjericão, alecrim, cebolinha e tempero verde. Na hora de cozinhar, é só desenformar e jogar na panela.

Nada melhor do que uma comida feita com amor por nós mesmos, né!?