Recebendo os amigos em casa? 3 receitas fáceis para surpreender os convidados
03/04/2019
Receber os amigos em casa é tudo de bom! E fica melhor ainda quando acompanha bons petiscos para a galera saborear. Você acha por aí receitas que levam ingredientes, muitas vezes, difíceis de encontrar. Por isso, a Ligasul traz para você 3 receitas fáceis para surpreender os convidados.
Linguiça na batata
Essa talvez seja a receita mais prática da nossa lista. Uma linguiça, com aquele toque apimentado, enrolada na batata, hmmm… bateu a fome? Então dá uma olhada na praticidade dessa receita e faça seus amigos suspirarem!
Ingredientes:
- Linguiça calabresa defumada, cortada em pedaços de mais ou menos 5 cm;
- Batatas laminadas (você pode utilizar o descascador para essa etapa);
- Palitos de dente;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Enrole os pedaços de linguiça nas lâminas de batata e atravesse-as com o palito de dente para prender as pontas. As quantidades de linguiça e batata vão de acordo com a quantidade de convidados que você vai receber. Enquanto prepara seus enroladinhos, aqueça o óleo em uma panela (o suficiente para mergulhar os petiscos) e frite-os em fogo médio, até a batata ficar crocante. Escorra em papel toalha e sirva aos seus amigos! Potinhos com maionese, catchup e mostarda podem completar a mesa.
Panelinha de frango com requeijão
Foto: Panelaterapia
Essa é pra encher os olhos e o estômago dos seus amigos! Além de ficarem muito bonitinhas e deliciosas, as panelinhas de frango com requeijão são muito fáceis de preparar. Quer ver?! Confira a receita:
Ingredientes (quantidade para 8 panelinhas):
- Forminhas de empada;
- Massa pronta para pastel;
- 1 xícara de peito de frango cozido desfiado;
- 1 tomate pequeno picado, sem pele e sem semente;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Para as panelinhas, você deve forrar as forminhas de empada com a massa de pastel. Logo em seguida, asse as panelinhas por alguns minutos, até dourar as bordas. Misture todos os outros ingredientes, preencha as panelinhas e retorne-as ao forno, só para aquecer o recheio. Pronto. Fácil né?! Seus amigos vão amar!
Palitos de legumes
Foto: Marola com Carambola
Se você ou seus amigos são vegetarianos, ou não consomem carne por qualquer outro motivo, essa receita vai fazer sucesso! Muito prática e sem levar nada de proteína animal, os palitos de legumes são saudáveis e deliciosos. Confira agora tudo que você vai precisar para essa receita.
Ingredientes:
- 1 batata;
- 1 batata doce;
- 2 cenouras;
- 2 mandioquinhas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Orégano, sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo:
Descasque e corte todos os legumes em tiras, coloque-os em uma tigela e tempere com o azeite, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem. Após esse processo, coloque os legumes em uma assadeira antiaderente, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 25 minutos. Isso fará com que os legumes cozinhem. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, virando de 10 em 10 minutos para não queimar. Agora seus palitos de legumes estão crocantes e prontos para ir a mesa! Molhos como acompanhamento são opcionais.
O que achou dessas receitas? Nós, da Ligasul, apostamos que seus amigos vão amar!